
Пищевая промышленность города включает 240 предприятий
Жителям Москвы сегодня рассказали о том, что с января по октябрь включительно объёмы производства продуктов питания в столице увеличились на 17,9 процента. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Его комментарий приводят представители департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%,, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В пресс-службе добавили, что положительная динамика обусловлена ростом производства по отдельным группам товаров. В частности, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на треть возрос выпуск мяса и субпродуктов, более чем на 28% – хлебобулочных изделий, на 15,5% – консервов из рыбы и морепродуктов.
Свежие комментарии