На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дегунинские вести

20 подписчиков

Свежие комментарии

Следствием ОМВД России по Головинскому району г. Москвы предъявлено обвинение подозреваемой в мошенничестве

В мае 2023 года в территориальный отдел полиции с заявлением обратились граждане, которые сообщили, что стали жертвами мошенничества 9 лет назад.

Предварительно установлено, что в период с 2014 по 2015 год потерпевшие, имея определенные жизненные трудности, решили воспользоваться магическими услугами.

В сети Интернет они нашли женщину – «экстрасенса», с которой договорились о встрече. Злоумышленница принимала людей у себя в квартире, расположенной на Смольной улице. Для каждого клиента мошенница проводила диагностический обряд стоимостью 50 тысяч рублей. Создавая видимость проведения ритуала, женщина говорила людям, что на них порча, которую необходимо снять, и убеждала в том, что, если этого не сделать, возникнут серьезные проблемы в личной жизни, работе и финансах.

Стоимость каждого обряда по снятию порчи составляла 25 тысяч рублей. Взволнованные и испуганные клиенты соглашались на помощь экстрасенса. В течение продолжительного времени аферистка проводила мнимые магические ритуалы, таким образом она получила от 44-летнего москвича денежные средства в размере 125 тысяч рублей, а от 47-летней женщины – 500 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, составила 625 тысяч рублей. Спустя длительное время, не увидев результата работы экстрасенса, потерпевшие усомнились в ее профессиональности. Люди поняли, что их обманули, когда злоумышленница перестала отвечать на звонки и выходить на связь, поэтому они решили обратиться в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД России по Головинскому району г. Москвы в мае 2023 года на Смольной улице была задержана 66-летняя местная жительница, подозреваемая в мошенничестве. Похищенным злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

«По данному факту следователем ОМВД России по Головинскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Екатерина Гузь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх