На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дегунинские вести

20 подписчиков

Свежие комментарии

В клубе на Дубнинской улице открылась секция тхэквондо

Детей тренирует многократный чемпион России

В клубе «Счастливое детство» на Дубнинской улице открылась секция тхэквондо, где детей тренирует многократный чемпион России, обладатель чёрного пояса 4-го дана Михаил Родин.

Главная особенность тхэквондо в том, что в бою гораздо активнее используются ноги, а не руки.

Зародилась эта техника в Корее ещё в I веке до нашей эры.

— По преданию, древние бойцы умели в высоком прыжке выбить всадника из седла с помощью удара ногой, — рассказывает Михаил. — Как профессиональный спорт тхэквондо утвердилось в середине 1950-х и скоро распространилось по всему миру.

В СССР тхэквондо стало набирать популярность в конце 1980-х годов во многом благодаря фильмам с Чаком Норрисом.

— Чак Норрис служил в Южной Корее. Есть версия, что на учениях он сломал руку и был на время освобождён от солдатских обязанностей. Гуляя по городу, он набрёл на секцию тхэквондо, там увидел, как много в этом спорте ударов ногами, и смог присоединиться к занимающимся, несмотря на травму, — говорит спортсмен.

В тхэквондо есть несколько дисциплин: спарринги, то есть поединки с соперником, самооборона и разбивание предметов, например досок.

— Обучение спорту начинается со стоек: только правильное положение тела позволит нанести эффективный удар. Потом осваивают блоки для самозащиты и различные удары ногами, кулаками и даже пальцами — от простых к таким сложным, как фуриочаги — удар ногой с разворота — или мом-до лиочаги, так называемая вертушка в прыжке, — говорит Михаил Родин.

По словам тренера, первые результаты тренировок появятся через месяц, через три-четыре месяца новички уже пробуют выходить на соревнования.

Но большинство сложных элементов нужно оттачивать несколько лет.

Уровень мастерства в тхэквондо отмечается поясом определённого цвета. Цветные пояса называют гыпами, их десять. Более высокий уровень — чёрные пояса, или даны, всего их девять. Причём чёрный пояс можно получить лишь с 15 лет.

С каждым годом в тхэквондо приходит всё больше девушек. Но для них поблажек нет: тренировки у всех одинаковые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх